Ricetta della Gelatina di limoni per aspic e crostate di frutta

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 limone (succo filtrato e scorza grattugiata finemente)
175 g di zucchero
15 g di colla di pesce
50 ml di vino bianco
1 albume d’uovo

PREPARAZIONE

Preparazione Prima di tutto mettete a sciogliere la colla di pesce in 500 ml di acqua tiepida.
In una casseruola portate ad ebollizione la colla di pesce sciolta nell’acqua, mescolata con lo zucchero, il succo e la scorza di limone.
Fate sobbollire per un paio di minuti e poi spengete il fuoco e coprite.
Lasciate in infusione per 10 minuti e intanto montate l’albume con il vino bianco.
Mescolatelo al composto in infusione e riportate tutto ad ebollizione e fate sobbollire per 6-7 minuti.
Infine spengete il fuoco, fate riposare per qualche minuto e filtrate il tutto con una garza o con un filtro molto stretto.
Il liquido ottenuto deve risultare limpido.
A questo punto, potete usare la gelatina per decorare e profumare la superficie di una crostata di frutta, o per creare aspic e gelé, aggiungendo frutta a pezzi ed utilizzando gli apositi stampi.
L’importante è che prima di servire la preparazione la gelatina venga fatta raffreddare totalmente in frigo, in modo da solidificarsi.

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