Ricetta della Macedonia di frutta con crema di ricotta

INGREDIENTI

Ingredienti:
500 g circa di frutta fresca a piacimento (kiwi, banane, pere, arance, mele, uva, ecc.)
½ limone (succo)
1 arancia (succo)
150 g ricotta
zucchero q.b.
10 g zucchero a velo
chicchi di melagrana per guarnire
1-2 gocce di aroma di vaniglia
mandorle a lamelle per guarnire

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite, sbucciate ed affettate a cubetti la frutta e mettetela in una terrina con il succo di limone e di arancia, lo zucchero semolato e due cucchiai di acqua.
mescolate bene e fate riposare.
Intanto preparate la crema di ricotta, lavorando la ricotta con lo zucchero a velo e l’aroma di vaniglia, con una frusta elettrica a bassa velocità per un paio di minuti.
Quando avrete ottenuto una crema liscia e morbida, riponetela in frigo per circa mezz’ora.
Al momento di servire, distribuite la macedonia in coppette individuali con un poco del succo di marinatura.
sopra coprite la frutta con uno strato di crema di ricotta che distribuirete con una tasca da pasticcere con bocca stellata.
Infine decorate con le mandorle e servite.

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