Ricetta della marmellata di zucca

INGREDIENTI

Ingredienti:
2 kg. di di zucca
zucchero q.b.
1 bastoncino di cannella

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite la zucca, tagliatela a pezzettini e poi pesatela.
Mettete la zucca in una casseruola d’acciaio, aggiungete lo stesso peso di zucchero e la cannella.
Ponete la casseruola sul fuoco e fate cuocere mescolando, fino a che la zucca si sia disfatta e la marmellata si stacchi dal fondo della casseruola stessa.
Eliminate la cannella, versate la marmellata di zucca ancora calda in barattoli sterilizzati, e chiudeteli ermeticamente.
Questa è la maniera tradizionale di preparare la marmellata di zucca, ma personalmente vorrei anche suggerire una variante che richiede tempi di cottura molto minori.
Usate uno dei preparati disponibili in commercio a base di pectina, che permettono di addensare la marmellata con pochi minuti di cottura.
Poi sterilizate i barattoli con la marmellata dopo averli chiusi facendoli bollire per 20 minuti, e lasciandoli raffreddare nell’acqua.
In questo modo siete garantiti sulla conservazione della marmellata, e la frutta (lo sapete che anche la zucca è un frutto) mantiene molto di più il suo sapore e il suo colore.
Foto da cielomiomarito.
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