Ricetta della mousse di cioccolato bianco

INGREDIENTI

Ingredienti:
300 g. di cioccolato bianco di ottima qualità
6 albumi di uova
1 dl. di panna liquida da montare
2 cucchiai di acqua
1 pizzico di sale fino
riccioli di cioccolato nero o bianco e/o frutta fresca e/o secca a piacere per decorare

PREPARAZIONE

Preparazione Rompete il cioccolato in pezzettini e fatelo fondere a bagnomaria oppure nel microonde a bassa potenza aggiungendo i due cucchiai di acqua.
Montate a neve ben soda la panna liquida, e mettete da parte.
Montate a neve ben soda anche gli albumi di uovo dopo aver aggiunto il pizzico di sale.
Mettete da parte.
Quando il cioccolato sarà quasi freddo unitevi la panna montata mescolando con delicatezza dall’alto in basso con un cucchiaio di legno, e poi dopo anche gli albumi montati.
Versate la mousse di cioccolato bianco in 6 coppette o bicchierini di vetro e mettete in frigo a raffreddare per almeno 2 ore.
Al momento di servire potete decorare a piacere con riccioli di cioccolato o frutta fresca o secca.

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