Ricetta della Pasta per Croissants

INGREDIENTI

Ingredienti:
300 g farina
100 ml latte
80 g burro
1 tuorlo
1 cucchiaio zucchero
15 g lievito fresco
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Preparazione Su una spianatoia, praticate la solita montagnetta di farina (200 g) alla quale avrete mescolato lo zucchero e il sale.
Al centro disponete il lievito, precedentemente sciolto in una tazza di latte, 20 g di burro fuso e il latte.
Cominciate ad amalgamare gradatamente tutti gli ingredienti, procedendo dal centro verso l’esterno e lavorando bene con le mani.
Fate lievitare in luogo fresco l’impasto per 4-5 ore.
Riprendete l’impasto e amalgamatevi il burro e la farina restanti.
Spianate l’impasto e ripiegatelo più volte su se stesso.
Mettete l’impasto in frigorifero per circa 15 minuti e poi lavoratelo di nuovo, stendendolo e reimpastandolo più volte.
Infine, stendete la pasta in una sfoglia sottile e tagliatela in triangoli con circa 10-12 cm di base.
Accendete il forno a 200° e foderate una placca con carta da forno.
Se volete dei croissants farciti, disponete al centro di ogni triangolo un cucchiaino di confettura.
Infine ripiegate i triangoli partendo dalla base, in modo che la punta del triangolo rimanga all’esterno, al centro.
Sigillate le estremità, ripiegandole verso il centro e spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto.
Disponete i croissants sulla placca e cuocete per 15 minuti circa.
Sfornateli, fateli raffreddare un poco e gustateli tiepidi e fragranti!

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