Ricetta della torta di banane e ricotta

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 pasta sablée preparata con la nostra ricetta, oppure acquistata già pronta
250 g. di ricotta vaccina
2 banane
2 uova
60 g. di zucchero a velo
10 g. di pinoli (ma noi suggeriamo di abbondare)
1 bicchierino di liquore all’arancio, per esempio Cointreau, Grand Marnier, e Aurum
burro e farina per la teglia

PREPARAZIONE

Preparazione Preriscaldate il forno a 200 gradi.
Stendete la pasta sablée su una teglia imburrata e infarinata, bucherellatela con una forchetta e cuocetela nel forno per circa 15 minuti.
Nel frattempo separate gli albumi dai tuorli delle uova, e montate gli albumi a neve ben soda.
Sbattete i due tuorli con lo zucchero a velo, poi unitevi la ricotta e il liquore all’arancio, ed infine mescolando con delicatezza dall’alto al basso unitevi gli albumi montati a neve.
Stendete il composto di uova e ricotta sul guscio di pasta precotto, ricoprite con fettine di banana, ed infine distribuitevi sopra i pinoli.
Infornate di nuovo e continuate al cottura per altri 15 minuti.

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