Ricetta della torta Kinder Delice

INGREDIENTI

Ingredienti per il Pan di Spagna al cacao (dosi per 1 torta)
* 100 g. di farina
* 120 g. di zucchero
* 20/30 g. di cacao in polvere amaro e di ottima qualità
* 4 uova
* 1 bustina di lievito per dolci
* 1 bustina di vanillina per aromatizzare (oppure un pizzico di spezie a piacere in polvere o di caffé liofilizzato, con il cacao non usate la buccia di limone)

PREPARAZIONE

Preparazione Passate al setaccio assieme la farina,il lievito e il cacao e mettete il tutto da parte.
Rompete le uova in una ciotola, unitevi lo zucchero e sbattete fino ad ottenere un composto gonfio e biancastro, consigliamo di usare uno sbattitore elettrico, e ricordate che più il composto sarà gonfio più il pandispagna sarà soffice.
Unite poco alla volta il miscuglio degli ingredienti secchi al composto di uova e zucchero, mescolando dall'alto in basso.
Imburrate ed infarinate una teglia a cerniera, e versatevi il composto.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti (controllate la cottura con la prova dello stecchino).
Togliete dal forno, dopo qualche minuto aprite la cerniera, e poi mettete il pan di spagna a raffreddare su una gratella (in questo modo non rimarrà umido).
Ingredienti per la farcia:
250 g.
di Nutella 200 ml.
di panna da montare freddissima 6 gr fogli gelatina (3 fogli) zucchero a velo vanigliato e cacao in polvere oppure Nutella e zucchero a velo oppure 100 ml.
di panna da montare e 250 g.
di cioccolato fondete da copertura La scelta più semplice si limita a spolverarla di zucchero a velo vanigliato ed a usare il cacao il polvere per fare dei decori.
La seconda scelta richiede di spalmare la torta con della Nutella ammorbidita, e a piacere poi fare dei decori con lo zucchero a velo.
Se volete un risultato più simile all'originale, preparate la copertura al cioccolato facendo fondere nel microonde a bassa potenza o a bagnomaria il cioccolato con la panna.
Mescolate per amalgamare bene i due ingredienti, poi colate questa glassa sopra la torta, spalmandola con una spatola.
Quando la glassa si sarà solidificata potete fare dei decori usando del cioccolato fuso e un cornetto fatto di carta forno.
Preparazione Fare ammollare la gelatina in acqua fredda.
Montate a neve ben soda la panna.
Sciogliere la gelatina a bagnomaria e versarlo nella panna.
Tagliate a metà il Pan di Spagna al cacao.
Ammorbidite la Nutella mettendo il barattolo a bagnomaria, oppure un secondo nel microonde alla potenza minima.
Spalmate la Nutella sulla metà inferiore della torta.
Lasciate tornare la Nutella a temperatura ambiente.
Spalmate la panna montata sul lato inferiore dell'altra metà del Pandispagna.
Deponete questa metà del Pan di Spagna sull'altra.
la panna montata deve finire a contatto con la Nutella.
Mettete la torta ad assestarsi in frigorifero per almeno una mezz'oretta.
Procedete con il decoro a scelta.

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