Ricetta delle arance aromatiche

INGREDIENTI

Ingredienti:
4 arance
50 g zucchero di canna
1 bicchierino di Cointreau
cannella in polvere q.b.
2 chiodi di garofano
½ baccello di vaniglia
40 g uva sultanina

PREPARAZIONE

Preparazione Prima di tutto mettete l’ uvetta a rinvenire in una ciotolina, nella quale avrete mescolato un poco di Cointreau con acqua.
Sbucciate accuratamente le arance e levate anche la pellicina esterna, poi tagliatele a fette circolari.
In una padella larga fate sciogliere lo zucchero di canna con mezzo bicchiere d’acqua, portandolo a bollore e facendolo caramellare per 2 minuti.
Poi adagiate in questa padella, sul caramello, le fette di arancia e cospargetele con la cannella, i chiodi di garofano, il baccello di vaniglia e l’ uva sultanina.
Fate cuocere le arance per 5 minuti da ogni lato, poi togliete dal fuoco, eliminate i chiodi di garofano e la vaniglia e adagiate le fette su un piatto da portata.
Unite il Cointreau alla salsa rimasta in padella, mescolate e scaldate il tutto.
Irrorate le arance con questa salsa e l’uvetta e servitele calde o tiepide.

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