Ricetta delle Banane glassate al Gran Marnier

INGREDIENTI

Ingredienti:
4 banane
30 g burro
50 g noci pulite e tritate grossolanamente
50 g zucchero di canna
100 ml succo d’arancia
1 o 2 bicchierini di Gran Marnier

PREPARAZIONE

Preparazione La preparazione è molto semplice e richiede pochissimo tempo.
Prima di tutto preparate una profila, imburrandola, e poi accendete il forno a 200°.
Spremete le arance, filtratene il succo e mescolatelo con il liquore.
Poi sbucciate le banane e dividetele a metà nel senso della lunghezza.
Disponetele nella pirofila imburrata, bagnatele con la salsa di arancia e liquore e cospargetele con fiocchetti di burro.
Infornatele subito per 10 minuti, poi sfornatele, bagnatele con la salsa che si sarà accumulata in fondo alla pirofila e cospargetele con lo zucchero di canna e le noci.
A questo punto, rimettetele nel forno per circa 5 minuti o fino a quando saranno ben gratinate.
Sfornatele e servitele ben calde!

Image