Ricetta delle caramelle al cioccolato
INGREDIENTI
Ingredienti:
225 g. di burro
200 g. di zucchero
220 g. di zucchero di canna
200 g. sciroppo di glucosio
400 g. di latte condensato zuccherato
60 g. di cioccolato fondente da copertura
1 bustina di vanillina
PREPARAZIONE
Preparazione
Ricoprite di carta forno una teglia quadrata di circa 20 cm.
di lato, alternativamente potete usare una teglia di silicone.
In un tegame mescolate il burro, lo zucchero bianco, quello di canna, e lo sciroppo di glucosio.
Fate cuocere fino a che il composto arriva a bollire ed il burro è fuso.
Aggiungete il latte condensato e il cioccolato continuando a mescolare.
Cuocete il composto su fuoco medio basso da 25 a 35 minuti, o fino a quando il composto raggiunge i 120 gradi, sempre mescolando.
Togliete dal fuoco, unite la vanillina e mescolate bene.
Versate il composto nella teglia.
Fate raffreddare
Togliete l’impasto dalla teglia, eliminate la carta e tagliatelo in quadrati di circa 3 cm.
di lato.
Fasciate le caramelle individualmente con pellicola alimentare.
Conservatele a temperatura ambiente, e gustatele entro 7/10 giorni.
Foto da allwomenstalk.
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