Ricetta delle cialde per il dessert o per il gelato

INGREDIENTI

Ingredienti:
100 g di zucchero
20 g di farina
40 g di burro
2 albumi
70 g di mandorle pelate
100 g di cioccolato fondente

PREPARAZIONE

Preparazione:
Fate fondere 20 g di burro in un tegamino a bagnomaria.
Poi spezzettate le mandorle in una ciotola.
Sbattete leggermente in una terrina gli albumi con una forchetta, senza montarli.
Aggiungete lo zucchero, la farina e il burro fuso.
Mescolate, amalgamando bene gli ingredienti.
Unitevi le mandorle spezzettate.
Distribuite il composto sopra la placca imburrata a cucchiaiate, ben distanziate l’una dall’altra.
Appiattite i mucchietti con la punta delle dita inumidite d’acqua, dando loro una forma rotonda e sottile, del diametro di circa 12 cm.
Cuocete nel forno già caldo a 180° C i dolcetti per 15 minuti fino a quando saranno leggermente dorati e il bordo inizierà a colorire.
Toglieteli da forno, staccateli con una spatola, adagiateli sopra una scodella capovolta (o meglio un bicchiere capovolto), premeteli leggermente con le mani, formando le cialde a forma di cestino, e lasciateli raffreddare.
Tritate il cioccolato e fatelo fondere in un tegamino a bagnomaria.
staccate dai bicchieri le cialde preparate, spennellatele a piacere con il cioccolato fuso, lasciatelo solidificare in un luogo fresco fino al momento di servire le cialde in tavola.
Servitele accompagnandole a piacere da frutti di bosco.

Image