Ricetta delle Mele al cartoccio

INGREDIENTI

Ingredienti:
4 mele
50 g uva passa
burro q.b
rhum q.b.
4 cucchiai di marmellata a piacimento

PREPARAZIONE

Preparazione Prima di tutto mettete a rinvenire l’ uvetta nel rhum e nella marmellata.
Accendete il forno a 200° e preparate quattro ritagli di carta d’alluminio sufficientemente grandi da avvolgere una mela.
spennellateli con il burro fuso e teneteli da parte.
Senza sbucciare le mele, togliete il torsolo con l’apposito attrezzo o con un coltello, praticando un foro cilindrico al centro, lasciando il fondo chiuso.
Disponete ciascuna mela al centro di un foglio di alluminio e riempitene il centro svuotato con il composto di uva, rhum e marmellata.
Chiudete i cartocci e cuocete al forno per circa 1 ora.
Poi sfornate, aprite i cartocci e servite, oppure serviteli ancora chiusi, in modo che sprigionino tutto l’aroma nel momento in cui vengono aperti.

Image