Ricetta delle Mele glassate

INGREDIENTI

Ingredienti:
2 mele
150 g zucchero
1 bustina vanillina
2 chiodi di garofano

PREPARAZIONE

Preparazione In una pentola capiente trasferite l’acqua sufficiente per coprire le mele.
A questa acqua unite lo zucchero, la vanillina e i chiodi di garofano.
Portate a bollore e fate sobbollire per 8 minuti, in modo che l’acqua si riduca.
Aggiungete le mele sbucciate ma con il picciolo e fatele cuocere per circa 10 minuti.
C’è chi non sbuccia le mele, in modo che queste rimangano più compatte.
Mentre cuoceranno, le mele si caramellizzeranno e si profumeranno con gli aromi aggiunti.
Scolate le mele e adagiatele in una coppetta.
Se la salsa è troppo liquida, fatela raddensare ancora qualche minuto sul fuoco e poi cospargetela sulle le mele.
Servitele ben calde e gustatele con l’aiuto di un cucchiaino.

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