Ricetta delle Papassinas di Cagliari

INGREDIENTI

Ingredienti:
500 g mandorle spellate
100 g noci
500 g uva sultanina (fatta rinvenire in acqua tiepida)
500 ml sapa o vin cotto
glassa bianca q.b.
confettini colorati q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate piuttosto grossolanamente le mandorle e le noci e mescolatele con l’ uva sultanina ben strizzata e con la sapa.
Impastate e fate ridurre su fuoco a fiamma moderata, fino ad ottenere una salsa densa.
Versate questo composto su un ripiano inumidito con un poco d’acqua e date ai dolcetti una forma romboidale.
Fate asciugare le papassinas per un paio di giorni, coperte con un vassoio.
Trascorso questo tempo, preparate una glassa bianca con lo zucchero, l’albume e un paio di goccie di succo di limone e ricopritene le papassinas.
infine cospargetene la superficie con i confettini colorati e, quando la glassa si sarà un poco solidificata, potrete servire questi ottimi dolcetti.

Image