Ricetta delle Passulate, biscotto natalizio calabrese

INGREDIENTI

Ingredienti:
250 g nocciole tostate e spellate
250 g mandorle tostate e spellate
400 g uva sultanina rinvenuta in acqua tiepida
1 cucchiaino cannella in polvere
qualche chiodo di garofano
1 limone non trattato (scorza grattugiata)
farina q.b.
miele q.b.
2 cucchiai olio extravergine

PREPARAZIONE

Preparazione Con la mezzaluna fate un trito di nocciole, mandorle, uva sultanina e scorza di limone.
Insaporite con la cannella e i chiodi di garofano ed impastate aggiungendo miele e farina sufficienti ad ottenere un composto sodo.
Preriscaldate il forno a 180° e foderate una placca con carta da forno.
Stendete l’impasto con il matterello infarinato fino ad ottenere uno spessore inferiore a 1 cm.
Ritagliate dei biscotti dalla forma quadrata o a losanga, disponeteli sulla placca e cuoceteli in forno per 30 minuti.
Lasciateli raffreddare prima di servirli.

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