Ricetta delle Pere al cioccolato

INGREDIENTI

Ingredienti:
4 pere
1 albume
100 g cioccolato fondente 80%
30 g miele millefiori

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate, asciugate e sbucciate le pere, lasciando il picciolo.
Per questa ricetta vi consiglio l’uso di pere adatte alla cottura come le Kaiser, le William o le Conference.
Disponete ordinatamente le pere in una pentola che le contenga senza farle muovere troppo.
Coprite con circa 300 ml di acqua e cuocete con coperchio per circa 20 minuti, a fuoco basso.
Quando saranno cotte, scolatele dall’acqua e disponetele su un piatto da portata.
Poi caramellatele distribuendovi sopra il miele che avrete precedentemente sciolto in una casseruola con un paio di cucchiai d’acqua.
A questo punto sciogliete il cioccolato con quattro cucchiai d’acqua, in modo che non si solidifichi troppo e poi fatelo colare sopra le pere.
Servitele ben calde!

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