Ricetta delle pere con crema pasticcera

INGREDIENTI

Ingredienti:
4 pere
300 g circa di crema pasticcera classica
½ stecca di cannella
2-3 foglie di menta per guarnire
50 g zucchero
100 ml vino bianco
scorze di arancia
1 limone (succo)

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le pere, mantenendo il picciolo, bagnatele con il succo di limone e togliete il torsolo dal fondo con un coltellino o con un levatorsoli.
Fatele cuocere per 10 minuti in una pentola dove possano rimanere in verticale, in circa 500 ml di acqua, alla quale avrete aggiunto, la cannella, le scorze di arancia, il vino bianco e lo zucchero.
Alla fine le pere dovranno risultare morbide ma ancora consistenti.
Scolate le pere, asserbandone l’acqua aromatica di cottura.
Preparate quattro piatti individuali, creando un letto con la crema pasticcera che avrete riscaldato precedentemente su fiamma bassa con qualche cucchiaio dell’acqua di cottura delle pere.
Su questo letto di crema disponete una pera tagliata a fette e aperta a ventaglio sempre attaccata al picciolo.
Prima di servire, decorate con le scorzette di arance scolate e asciugate e le foglie di menta.

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