Ricetta delle scorzette d’arancia candite

INGREDIENTI

Ingredienti:
Arance di giardino o biologiche con buccia spessa
Zucchero q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione:
Lavate e asciugate le arance.
Sbucciatele di lungo a spicchi.
Mettete le bucce nell’acqua fredda.
Cambiatela mattina e sera per due giorni.
Il terzo giorno mettete dell’acqua in una pentola.
Quando l’acqua è arrivata a ebollizione mettete le bucce.
Appena si alza il bollore toglietele bucce.
Fatele sgocciolare su un tovagliolo.
Pesate le bucce.
Pesate poi l’equivalente peso delle arance di zucchero (es.
per 100 g di arance 100 g di zucchero).
Mettete poi lo zucchero in una pentola con due-tre cucchiai di acqua e aggiungere le bucce.
A fuoco molto lento rigirarle per 5 minuti.
Questa operazione si ripete per 4 giorni, o fino a quando le bucce hanno assorbito tutto lo zucchero e diventano trasparenti.
Saranno candite!
Poggiatele su carta da forno, fatele asciugare e dopo un paio di giorni riponetele nel congelatore.
All’occorrenza si tira fuori dal congelatore la quantità desiderata di scorzette d’arancia candite.

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