Ricetta dello Strudel di mele

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 dose di pasta strudel (circa 350 g)
1 kg mele renette
80 g uva sultanina
100 g zucchero
80 g burro
50 ml brandy
1 pizzico cannella
1 cucchiaio pangrattato
50 g pinoli
1 limone (buccia grattugiata)
zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Riscaldate il forno a 180° e foderate una placca con la carta da forno.
Mettete a bagno l’ uvetta in acqua e qualche goccia di brandy.
Sbucciate e affettate le mele sottili e mettetele ad insaporirsi con il brandy in una ciotola.
In un’altra terrina mescolate lo zucchero con la cannella e la scorza di limone grattugiata.
Stendete l’impasto sottile su un telo infarinato, formando un rettangolo.
Spennellatelo con il burro fuso (lasciatene un po’ per la superficie esterna) e cospargetelo con il pangrattato, lasciando un bordo di 2 cm.
Poi disponetevi le mele scolate dal brandy, l’uvetta strizzata, i pinoli e il composto di zucchero, cannella e scorza di limone.
Aiutandovi con il telo ripiegate su se stessa la sfoglia e sigillatene le estremità.
Disponete lo strudel sulla placca, spennellatelo con il burro rimasto e cuocetelo nel forno per circa 1 ora.
Sfornatelo, fatelo intiepidire e spolverizzatelo con dello zucchero a velo, prima di servirlo.

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