Ricetta dello Zuccotto natalizio, alternativa per il dolce di Natale

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 dose di Pan di Spagna
1 l panna fresca
50 g zucchero
150 g cioccolato fondente tritato + 80 g cioccolato fondente a dadini
80 g ciliegine candite tagliate a dadini (meno qualcuna per decorare)
40 g cedro candito a dadini
40 g scorza di arancia candita a dadini
1 bicchierino Brandy
1 bicchierino Rum
1 bicchierino Kirsch
80 g zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Foderate uno stampo per zuccotto a bordi alti con della pellicola trasparente.
Tagliate a fette di 1 cm circa il Pan di Spagna ed irroratelo con i tre liquori mescolati fra loro e con un poco d’acqua.
Foderate i bordi e il fondo dello stampo con il Pan di Spagna, conservandone qualche fetta per chiudere lo zuccotto.
Portate ad ebollizione 500 ml di panna e poi scioglietevi ed amalgamatevi lo zucchero ed il cioccolato tritato.
Fate raffreddare il composto in frigo e, quando sarà ben freddo, montatelo con una frusta elettrica.
Montate la restante quantità di panna, unitevi la frutta candita e conservate in frigo.
Unite alla panna al cioccolato, i dadini di cioccolato fondente e trasferite nello stampo, livellando.
Sopra trasferite la panna con i canditi, livellate e chiudete con le restanti fette di Pan di Spagna.
Conservate in frigo per almeno 5 ore, poi, prima di servire, capovolgete su un piatto da portata e rifinite lo zuccotto con lo zucchero a velo e le ciliegie intere conservate.

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