Dessert Chantilly con frutti di bosco

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 2 dl di panna
• 5 tuorli
• 1/2 l di latte
• 3 cucchiai di zucchero di canna
• 5 cucchiai di zucchero semolato
• 1 cucchiaio di zucchero a velo
• 50 g di farina
• 1 limone
• 1 cestino di mirtilli
• 1 cestino di lamponi
• 4 rametti di ribes rosso
• olio di semi di arachidi

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavate e asciugate il limone e prelevatene la buccia, che metterete in un pentolino insieme con il latte e porterete a ebollizione su fiamma media.
In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero di canna e incorporate la farina.
Versate a filo il latte bollente, continuando a mescolare.
Trasferite il composto in una casseruola e cuocete a fiamma moderata finch la crema si sar rappresa.
Spegnete e fate raffreddare velocemente immergendo la casseruola in acqua fredda e mescolando.
Eliminate la buccia di limone.
Montate la panna con lo zucchero a velo e incorporatene met nella crema, mescolando dal basso verso l’alto.
Ponete in frigorifero la panna montata rimasta e la crema, perch si raffreddino completamente.
In una piccola casseruola fate caramellare lo zucchero semolato appena spruzzato di acqua.
Stendete sul piano di lavoro due fogli di alluminio e ungeteli con l’olio di semi di arachidi.
versatevi il caramello e stendetelo con una spatola, formando quattro strisce.
Appena il caramello comincia a solidificarsi, sollevate leggermente i fogli di alluminio e ponetevi sotto un supporto in modo che le strisce assumano una forma arcuata.
lasciate che si induriscano completamente in questa posizione.
Suddividete la crema sul fondo dei piattini da dessert insieme con una cucchiaiata di panna.
decorate con una lingua di caramello e con i frutti di bosco ben lavati e asciugati.

Image