Ricetta dessert crêpes Suzette alle clementine

INGREDIENTI

Ingredienti:
250 g. di farina
1/2 litro di latte
3 uova
3 clementine, o mandaranci, possibilmente biologiche
150 g. di burro, più quello per cuocere le crepes
100 g. di zucchero a velo
1/2 cucchiaino di sale
2 cucchiai di Curacao o altro liquore all’arancia

PREPARAZIONE

Preparazione Usando il rigalimoni togliete la parte arancione della buccia delle clementine ricavando le zeste (nome altisonante per indicare striscioline sottilissime e molto fini di buccia di agrumi).
Poi spremetele e filtrate il succo.
Mettete zeste e succo da parte.
Passate la farina al setaccio assieme al sale.
Versatela in una ciotola facendo la fontana, versate al centro le uova prima sbattute.
Mescolate piano piano usando una frusta.
Unite il latte, la metà del succo delle clementine, 50 g.
di burro fuso ma non caldo, e 1 cucchiaio di Curacao.
Lasciate riposare 2 ore.
Mescolate 100 g.
di burro morbido con lo zucchero a velo, il succo delle clementine, le loro zeste e 1 cucchiaio di Curacao.
Preparate 18 crêpes usando la pastella preparata in precedenza, ed una padella imburrata.
Mano a mano che sono pronte mettetele in un piatto e copritele con della carta di alluminio, per evitare che secchino.
Spalmate le crêpes con il burro alle clementine, e poi piegatele prima a metà e poi ancora a metà.
Al momento di servire mettetele in padella e riscaldatele brevemente.

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