Ricetta dessert crema di noci e fichi

INGREDIENTI

Ingredienti:
65 g. di gherigli di noci
65 g. di fichi puliti
35 g. di Maizena (amido di mais)
50 g. di zucchero
50 cl. di latte intero
50 cl. di panna liquida da montare freddissima
1 bustina di zucchero vanigliato
1/2 bicchierino di rum

PREPARAZIONE

Preparazione Triturate grossolanamente le noci e tagliate i fichi a fettine sottili.
Mettete il tutto dentro una casseruola con il latte e lo zucchero.
Fate cuocere a fuoco molto dolce fino a che il composto sarà diventato molto caldo.
Diluite la Maizena in un po’ di latte freddo ed unite il tutto al composto caldo.
Fate cuocere ancora due minuti.
Lasciate raffreddare la crema mescolando di tanto in tanto.
Montate a neve ben soda la panna, dolcificatela con lo zucchero vanigliato ed unitela alla crema preparata in precedenza.
Profumate con il rum, versate questa golosa crema di noci e fichi in coppette individuali e decorate a piacere con pezzetti di fichi, gherigli di noce o panna montata.
Servite subito.

Image