Dessert crema e frutta

INGREDIENTI

Ingredienti:
6 tuorli d'uovo
La scorza di 1 limone
150 gr di zucchero
50 gr di farina 00
500 ml di latte

PREPARAZIONE

Procedimento:
1) Mettere il latte (tranne un bicchiere) in un tegame insieme alla scorza di limone e portare quasi in ebollizione (a fuoco basso).
Far intiepidire e aromatizzare.
2) Sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero in una ciotola, manualmente con una frusta o con lo sbattitore elettrico 3) Aggiungere la farina setacciata molto lentamente, mescolando per non far formare grumi 4) Aggiungere bicchiere di latte a filo, e mescolare fino ad ottenere un impasto liscio 5) Togliere dal latte la scorza di limone, quando ormai รจ intiepidito 6) Al tegamino con il latte aggiungere il composto a fuoco basso fino a che la crema non si addensi 7) Mescolare e togliere dal fuoco 8) Trasferirla in un contenitore basso e largo 9) Ricoprire con pellicola trasparente e farla raffreddare

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