Dessert crema e frutta
INGREDIENTI
Ingredienti:
6 tuorli d'uovo
La scorza di 1 limone
150 gr di zucchero
50 gr di farina 00
500 ml di latte
PREPARAZIONE
Procedimento:
1) Mettere il latte (tranne un bicchiere) in un tegame insieme alla scorza di limone e portare quasi in ebollizione (a fuoco basso).
Far intiepidire e aromatizzare.
2) Sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero in una ciotola, manualmente con una frusta o con lo sbattitore elettrico
3) Aggiungere la farina setacciata molto lentamente, mescolando per non far formare grumi
4) Aggiungere bicchiere di latte a filo, e mescolare fino ad ottenere un impasto liscio
5) Togliere dal latte la scorza di limone, quando ormai รจ intiepidito
6) Al tegamino con il latte aggiungere il composto a fuoco basso fino a che la crema non si addensi
7) Mescolare e togliere dal fuoco
8) Trasferirla in un contenitore basso e largo
9) Ricoprire con pellicola trasparente e farla raffreddare