Ricetta dessert fragole con la panna all’anice

INGREDIENTI

Ingredienti:
500 g. di fragole (sceglietele mature ma sode, e non i fragoloni mostro ma fragole dalle dimensioni ragionevoli e motlo profumate)
200 ml. di panna da montare
20 g. di zucchero a velo
1 bicchierino di pastis o di anisetta italiana (deve essere un liquore all’anice molto profumato)
pepe nero macinato o pestato al momento

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite le fragole, sciacquatele rapidamente sotto l’acqua corrente, scolatele bene e tagliatele in 2 o 3 pezzi se fossero grandi.
Mettetele da parte.
Montate la panna a neve ben soda (a mano con un frusta oppure usando un frullatore elettrico), poi aggiungete lo zucchero a velo ed il pastis e mescolate delicatamente per non smontarla.
Distribuite le fragole su un piatto da portata incavato, spolveratele con il pepe nero e poi distribuite sopra la panna all’anice.
Servite subito, perchè la panna tende a smontarsi.

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