Ricetta dessert la crema di caffe’ al cardamomo

INGREDIENTI

Ingredienti:
40 cl. di panna fresca da montare
120 g. di zucchero di canna
5 tuorli d’uovo
10 cl di caffé forte
2 cucchiai di caffé solubile
5 bacche di cardamomo
1 cucchiaino di cardamomo in polvere
panna montata e/o chicchi di caffé rivestiti di cioccolato e/o biscottini a piacere per accompagnare

PREPARAZIONE

Preparazione Prendete una ciotola grande che possa essere messa sopra un bagnomaria.
Aprite le bacche di cardamomo ed estraete i semini che contengono.
Versate nella ciotola la panna liquida, il caffé liquido e quello solubile, i tuorli d’uovo prima sbattuti, i semini di cardamomo e il cardamomo in polvere.
Sbattete il tutto leggermente, e poi ponete la ciotola sul bagnomaria caldo.
Fate cuocere la crema continuando a mescolare con un cucchiaio di legno, fino a che il composto inizierà ad addensarsi e a velare il cucchiaio.
Versate la crema in quattro coppette e mettete in frigorifero a rassodare per almeno 12 ore.
Servite accompagnando a piacere con altra panna montata e/o biscottini.
Foto c.
rosine1.
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