Ricetta dessert la pera alla cannella

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 pera grande piuttosto soda
zucchero di canna q.b.
vino dolce tipo Marsala (ma in mancanza va anche bene un buon vino bianco) q.b.
cannella in polvere q.b.
yogurt greco oppure gelato alla crema o panna montata, se proprio volete esagerare con la golosità

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate la pera e tagliatela in quattro spicchi.
Poi tagliatela a pezzetti cercando di fare in modo che tutti siano della stessa dimensione.
Mettete in una padella un po’ di zucchero di canna (in questo caso era in forma di zollette) e poco vino dolce, nel nostro caso del Marsala.
Fate sciogliere lo zucchero sul fuoco dolce.
Gettate i pezzetti di pera nella padella e fateli rosolare.
Spolverate con la cannella in polvere.
Completate la cottura della pera, mescolando.
Servite subito.
A piacere completate con yogurt greco, gelato o panna montata.
nelle foto abbiamo usato yogurt greco 0% di grassi, e il risultato è stato comunque eccellente.

Image