Ricetta dessert pesche al brandy

INGREDIENTI

Ingredienti:
140 g. di zucchero
1 dl di succo di arancia fresco
4 dl. di acqua
5 pezzi di scorza di arancia (solo la parte gialla)
1/2 baccello di vaniglia aperto per il lungo
8 pesche piccole e sode
brandy o cognac a piacere

PREPARAZIONE

Preparazione Versate lo zucchero, il succo di arancia, l’acqua, le scorze di arancia, e il baccello di vaniglia in una pentola e portate ad ebollizione fino a quando lo zucchero si sarà disciolto.
Abbassate il fuoco e aggiungete le pesche, dopo averle lavate, coprite e fatele cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti.
Togliete le pesche dalla pentola con una schiumarola e fatele raffreddare.
Togliete la vaniglia dalla pentola e raschiate bene i semini contenuti al suo interno ed uniteli al liquido di cottura delle pesche.
Fate bollire il tutto fino a quando si sarà ridotto a circa 2,5 dl.
Filtrate lo sciroppo ottenuto e fatelo raffreddare.
Al momento di servire pelate le pesche, aromatizzate lo sciroppo con il brandy e versatelo sulle pesche.

Image