Ricetta dessert quinoa al latte

INGREDIENTI

Ingredienti:
200 g. di quinoa
1/2 litro di latte di soia
4 cucchiai di zucchero (quantità da ridurre in parte se il latte di soia è già zuccherato)
1 bustina di zucchero vanigliato (oppure 2 cucchiai se volete evitare le bustine)
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Preparazione Precuocete la quinoa gettandola in abbondante acqua bollente a cui avrete aggiunto il pizzico di sale, e lasciandola bollire per 5 minuti.
Passato questo tempo, scolatela e passatela sotto l’acqua fredda.
Versate il latte di soia in una casseruola, aggiungete la quinoa e la bustina di zucchero vanigliato.
Coprite, e fate cuocere a fuoco medio fino a che il latte non sarà completamente assorbito.
Togliete dal fuoco ed unite lo zucchero.
se avete usato del latte di soia zuccherato, assaggiate per regolarvi sulla quantità di zucchero.
Servite caldo o freddo a paicere.
Se lo servite freddo, potete aggiungere pezzetti di frutta fresca o candita, di cioccolato o di frutta secca.

Image