Ricetta dessert riso e latte al cioccolato bianco

INGREDIENTI

Ingredienti:
120 g. di riso a grani tondi o Arborio
1 litro di latte intero
2 cucchiai colmi di zucchero
110 g. di cioccolato bianco da copertura
1 bacca di vaniglia oppure una bustina di vanillina (opzionale)
sale q.b.
frutta fresca o secca a piacere o riccioli di cioccolato bianco per decorare (opzionale)

PREPARAZIONE

Preparazione Sbollentate il riso in acqua bollente salata, fatelo cuocere 3 minuti.
Ritirate la casseruola dal fuoco e scolate il riso.
In un’altra casseruola portate a bollore il latte.
Unitevi il riso sbollentato, lo zucchero e la bacca di vaniglia tagliata a metà (oppure la bustina di vanillina).
Abbassate il fuoco e fate cuocere al bollore leggero per circa 30 minuti, mescolando frequentemente per evitare che il riso si attacchi al fondo.
Verso la fine unite il cioccolato bianco fatto a pezzi, e terminate la cottura mescolando molto frequentemente.
Il riso e latte al cioccolato bianco sarà cotto quando sarà ancora cremoso e non completamente asciugato.
Potete servire questo delizioso dessert caldo oppure freddo, in questo caso riducete un po’ il tempo di cottura del riso, per evitare che alla fine sia stracotto.
Decorate a piacere prima di servire.

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