Diamantini (biscotti) con farina di riso
INGREDIENTI
per 100 diamantini
Uova 2
Riso farina 400 gr
Limoni la scorza grattugiata di 1 non trattato
Sale 1 pizzico
Burro ammorbidito 150 gr
Zucchero 120 gr
per spolverizzare
Cacao in polvere amaro q.b.
Zucchero q.b.
PREPARAZIONE
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero (1).
Aggiungete il burro a pezzetti (2) e mescolate.
Incorporate il sale (3) e la scorza di limone grattugiata (4).
Aggiungete la farina (5) e cominciate a mescolare.
Passate l’impasto ad un piano di lavoro leggermente infarinato ed impastate a mano (6) fino ad ottenere un impasto liscio e ben amalgamato (7).
Dividete l’impasto in 8 parti e lavoratele per formare dei cilindri lunghi circa 10 cm (8) e non più grandi di 2 cm di diametro.
Avvolgeteli in film trasparente, sistemateli in un tagliere (9) e lasciateli riposare almeno per mezz’ora in frigo.
Disponete dello zucchero mescolato con un po’ di cacao in polvere sopra il piano di lavoro .
Prendete ogni cilindro e passatelo sullo zucchero e cacao (10) per impregnare bene la superficie.
Tagliate il cilindro in pezzettini da 1- 1 ½ cm.
(11) Sistemate i biscottini su una teglia foderata con della carta da forno (12).
Infornate i biscotti in forno caldo a 180º durante 10-12 minuti.
NOTA BENE:
E’ sempre necessario consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine
Consiglio
Anche se vi sembreranno ancora un po’ morbidi, i biscotti non devono cuocere in forno più del tempo stabilito perché una volta fuori del forno si induriranno.
Fate una prova con quattro o cinque biscotti, così potrete decidere la cottura ideale da adottare con il vostro forno.