Dolce al cioccolato la mattonella

INGREDIENTI

Ingredienti:
175 g. di cioccolato fondente con il 75/80 % di cacao (di ottima qualità)
175 g. di burro , più un pochino per lo stampo
200 g. di zucchero a velo
3 uova
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di scorza d’arancio tagliata a dadini di circa ½ cm. di lato
1 cucchiaio di gherigli di noce tritati grossolanamente
1 cucchiaio di mandorle tritate grossolanamente
1 cucchiaio di pistacchi sgusciati e privati della pellicina bruna

PREPARAZIONE

Preparazione Preriscaldate il forno a 180 gradi (in modalità ventilato se possibile) Fate fondere a bagno maria il cioccolato prima spezzettato e il burro fatto a pezzetti, ed unitevi 175 g.
di zucchero a velo.
Mescolate il tutto per bene usando una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e bello liscio.
Togliete il contenitore dal bagno maria e unitevi poi le uova, una alla volta sempre mescolando.
Unite poi un bel cucchiaione di farina, i candiiti e la frutta secca.
Imburrate abbondantemente uno stampo da plum cake di circa 25 cm.
x 8 cm.
.
poi ricoprite il fondo e i due lati corti con una striscia di carta forno (vi servirà per favorire l’estrazione della mattonella dallo stampo.
Versate l’impasto a base di cioccolato nello stampo.
Mettete lo stampo in una teglia dove possa cuocere a bagno maria, mettete la teglia sul fuoco fino a quando l’acqua non inizierà a fremere.
Infornate nella parte centrale, ed abbassate la temperatura a 160 gradi.
Fate cuocere per circa 1 ora e 15 minuti.
Alla fine della cottura togliete lo stampo dal bagno maria e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente prima di sformare la mattonella.
Servite la mattonella al cioccolato spolverata di zucchero a velo, e potete accompagnarla con della crema inglese oppure del gelato alla vaniglia.

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