Ricette Festa della Mamma dolce al kiwi

INGREDIENTI

Ingredienti:
6 kiwi (di cui due molto maturi)
3 uova
80 g di zucchero
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di crema di latte fresca
1 limone di agricoltura biologica
1 noce di burro
1 cucchiaio colmo di zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione:
Imburrate una pirofila rotonda del diametro di 22 cm e spolverate con il cucchiaio di zucchero uniformemente.
Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero, la farina setacciata, la crema di latte e la scorza grattugiata del limone.
Frullate con il frullino fino a formare una crema liscia e omogenea e versatela nella tortiera.
Sbucciate 4 kiwi con la polpa più dura e divideteli in quattro spicchi.
Disponeteli sopra l’impasto in maniera regolare.
Mettete la tortiera in forno precedentemente preriscaldato a 180° C e lasciate cuocere per circa 45 minuti.
Sbucciate i due kiwi più maturi.
Spezzettateli e frullateli al mixer insieme al succo di mezzo limone.
Servite la torta tiepida o fredda accompagnata dalla salsa di kiwi.

Image