Dolce all'alchermes

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 6 persone 200 g di biscotti savoiardi
150 g di burro
6 uova
100 g di zucchero
1/2 bicchiere di alchermes
3 cucchiai di rum
Per guarnire:
Frutti canditi

PREPARAZIONE

Preparazione:
Sbattere in 1 terrina il burro a crema.
Rassodare le uova:
passare al setaccio i tuorli e unirli al burro, sempre lavorando con 1 spatola.
unire lo zucchero e 3 cucchiai di rum.
Sbattere con la frusta fino ad ottenere una crema soffice.
Mettere in 1 piatto fondo 1/2 bicchiere di alchermes, bagnarvi i savoiardi e rivestirne 1 stampo da budino.
riempirlo con la crema e ricoprire con un altro strato di savoiardi.
Mettere in frigo per qualche ora.
Sformare il dolce e guarnire con i frutti canditi.

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