Dolce alla ricotta con canditi

INGREDIENTI

Ingredienti:
200 gr di albicocche candite
200 gr di ciliegie candite
400 gr di ricotta
40 gr di biscotti secchi
50 gr di mandorle
50 gr di uvetta
80 gr di zucchero
50 gr di burro
20 gr di pinoli
20 gr di pistacchi
una confezione di pasta sfoglia surgelata
2 uova
rum
pangrattato

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate finemente i pistacchi, le mandorle e i pinoli, ammollate l’ uvetta nel rum e sbriciolate i biscotti secchi.
Schiacciate la ricotta con una forchetta e lavoratela con le uova e lo zucchero, incorporate 30 gr di burro fuso e il trito di frutta secca e l’uvetta insieme al rum.
Tagliuzzate le ciliegie e le albicocche e incorporatele al composto, tenendo da parte qualche ciliegia per decorare.
Scongelate la pasta sfoglia, stendetela con il mattarello e foderate una teglia unta di burro e spolverizzata di pangrattato, distribuite sul fondo i biscotti sbriciolati e coprite con il composto di ricotta.
Disponete le ciliegie intere e fettine di albicocche sulla superficir della torta facendole leggermente affondare, fate cuocere in forno preriscaldato a 190° per 45 minuti.

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