Dolce alla vaniglia con ananas e sciroppo al rosmarino

INGREDIENTI

Ingredienti 240 g di Philadelphia Classico in panetto 250 g di pan di spagna 2 dl di latte 2 dl di panna 4 fette di ananas candito 100 g di zucchero 1 bustina di vanillina 2 fette di ananas sciroppato 4 cucchiai di zucchero al velo 2 rametti di rosmarino

PREPARAZIONE

Preparazione 1.
Mettere lo zucchero semolato in una casseruolina con con 0,5 dl di acqua e la vanillina, aggiungere gli aghi di un rametto di rosmarino e portare a ebollizione.
Fare bollire lo sciroppo per 5 minuti poi togliere il recipiente dal fuoco e coprirlo.
2.
Tagliare il pan di Spagna in 3 strati uguali poi ritagliarlo nella misura di uno stampo rettangolare tipo da plum cake.
tagliare l ananas candito a dadini, montare la panna con lo zucchero a velo.
3.
Amalgamare Philadelphia con il latte e incorporarvi delicatamente la panna.
Rivestire lo stampo rettangolare con della pellicola trasparente, facendola sporgere dai bordi, mettere sul fondo uno strato di pan di Spagna, inumidirlo con lo sciroppo al rosmarino, quindi coprirlo con met della crema preparata.
4.
Sovrapporvi un altro strato di pan di Spagna, inumidirlo con lo sciroppo al rosmarino filtrato e coprirlo con la rimanente crema.
infine chiudere il dolce con l ultimo strato di pan di Spagna e inumidire anche questo con lo sciroppo al rosmarino.
5.
Mettere la preparazione in frigorifero per almeno 4 ore, al momento di servirlo, tagliare il dolce a tranci quadrati e decorarli con l ananas sciroppato tagliato fettine e del rosmarino.

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