Dolce alle noci e cioccolato

INGREDIENTI

INGREDIENTIper uno stampo 30×30:
- 200 g di gherigli di noci
- 250 g di cioccolato fondente amaro
- 250 g di burro
- 200 g di zucchero di canna
- 6 uova
- mezzo cucchiaino di sale
- 300 g di farina 00
- una bustina di lievito per dolci
- 100 g di zucchero a velo
- burro per lo stampo

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Trita le noci.
Fondi a bagnomaria 200 g di cioccolato.
lavora a crema 200 g di burro ammorbidito con lo zucchero e il sale.
Aggiungi una dopo l’altra 5 uova e mescola bene dopo ogni aggiunta.
Incorpora il cioccolato fuso, la farina setacciata, il lievito ed infine le noci tritate.
Mescola con cura e versa l’impasto ottenuto in uno stampo imburrato.
Cuoci a 180° nel ripiano centrale del forno per 50 minuti.
Lascia raffreddare.
Per la glassa:
fondi a bagnomaria il cioccolato rimasto.
lavora a crema il burro e l’uovo avanzati, aggiungi lo zucchero a velo e il cioccolato fuso.
Amalgama bene e stendi la glassa così ottenuta sul dolce freddo.

Image