Ricetta dolce charlotte alle pesche

INGREDIENTI

Ingredienti:
una ventina di biscotti savoiardi
4 pesche gialle, oppure 4 pesche noci o nettarine
300 g. di seirass o in mancanza di ricotta ammorbidita con un po’ di panna liquida
3 uova
3 cucchiai di zucchero
4 fogli di gelatina
un po’ di succo di limone
liquore alla frutta (al mandarino, alla pesca o altro) q.b.
un po’ di latte

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina per circa 10 minuti.
Fate scaldare 3 cucchiai di latte e fateci sciogliere dentro i fogli di gelatina scolati dall’acqua.
.
Sbattete i tuorli delle uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Unitevi la ricotta e la gelatina ammollata nel latte.
Ammalgamate bene il tutto.
Montate a neve ben ferma gli albumi ed incorporateli con delicatezza nella crema di ricotta.
Bagnate leggermente i biscotti savoiardi con un miscuglio di liquore di frutta, succo di limone e un pochino di acqua.
Rivestite con i biscotti bagnati i lati e il fondo di uno stampo da charlotte.
Riempite lo stampo con la crema di ricotta e le pesche, pelate e tagliate a pezzi.
Ricoprite alla fine con altri biscotti.
Mettete questa deliziosa charlotte di pesche nel frigorifero per almeno 4 ore.
Al momento di servire rovesciatela su un piatto da portata e decorate con altra frutta fresca, per esempio pesche, ribes, more, fragole, e lamponi.
e se le calorie non vi turbano anche con panna montata.

Image