Dolce di banane e canditi

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 4 persone 3 banane
80 g di zucchero
100 g di farina
2 uova
80 g di burro
100 g di canditi
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bicchiere di latte
1 limone (succo)
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
Lavorate il burro ammorbidito in una terrina, servendovi di un cucchiaio di legno, fino a quando sarà diventato cremoso.
Incorporatevi un po' alla volta lo zucchero, quindi unite le uova e lavorate il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo e gonfio.
Mescolate in una terrina la farina, un cucchiaino di lievito e un pizzico di sale, quindi aggiungete il composto a quello di burro e uova, alternandolo con qualche cucchiaiata di latte tiepido.
Quando avrete esaurito tutti gli ingredienti lavorate il composto fino a quando sarà omogeneo e consistente.
Imburrate uno stampo a cassetta, versatevi metà dell'impasto e adagiate su questo le banane sbucciate e tagliate a fette nel senso della lunghezza.
Bagnate i frutti con il succo di un limone, cospargeteli con i canditi a pezzetti e coprite tutto col resto dell'impasto.
Fate cuocere il dolce nel forno preriscaldato (200 gradi) per 50 minuti, dopodichè lasciatelo raffreddare, sformatelo su un piatto di portata e servitelo.

Image