Ricetta Festa della Mamma dolce di fragole e cioccolato bianco

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 pacchettino di biscotti al burro
30 g. di burro
180 g. di cioccolato bianco
250 g. di ricotta cremosa, se lo trovate usate il “seirass” piemontese
200 g. di fragole
10 cl. di latte
2 fogli di gelatina

PREPARAZIONE

Preparazione Questo dolce deve essere preparato il giorno prima, oppure la mattina per la cena.
Ricoprite di pellicola alimentare una tortiera a cerniera.
Riducete in polvere i biscotti usando un matterello.
Mescolate la polvere di biscotto con il burro fuso, per ottenere una pasta sabbiosa o meglio briciolosa.
Stendete questa preparazione sul fondo della tortiera, premendo bene.
Fate fondere il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde e scaldate il latte.
Fate ammollare la gelatina in acqua fredda, e scioglietela nel latte caldo.
Quando la gelatina si è dissolta, unite il cioccolato bianco fuso e la ricotta.
Mescolate bene.
Versate la crema di cioccolato bianco nella tortiera, e poi distribuite sopra le fragole.
Mettete nel frigorifero, e lasciatecela almeno 12 ore.
Al momento di servire, toglietela dallo stampo, ed eliminate con delicatezza la pellicola.
Per la decorazione potete usare anche delle foglioline di menta, il cui colore e sapore si abbina meravigliosamente a quelli delle fragole.
Sempre sul tema di decorazione per un dolce veramente super, potete preparare il dolce come indicato facendo affondare le fragole nella crema.
Poi al momento di servire decorarlo con altre fragole tagliate al momento.
scegliete questa modalità soprattutto se volete realizzare la rosa di fragole.

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