Dolce di latte

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 4 persone 100 cl di latte
1 bicchieri di panna liquida
8 cucchiai di zucchero
1 arancia (scorza grattugiata)
3 tuorli d'uovo
Poca di acquavite
1 pizzico di vaniglia in polvere
Zucchero bruno

PREPARAZIONE

Preparazione:
Far sobbollire a lungo 1 l.
di latte intero con 2 bicchieri di panna liquida, 8 cucchiai di zucchero e la buccia grattugiata di un'arancia.
Quando il latte si è ridotto alla metà toglierlo dal fuoco e aggiungervi, molto lentamente, 3 tuorli d'uovo sbattuti con uno schizzo di acquavite e un pizzico di vaniglia in polvere.
Versare la crema ottenuta in una teglia rotonda e farla cuocere per 45 minuti a bagnomaria in forno già caldo a 120'.
Si taglia a spicchi quando è freddo e si cosparge di zucchero bruno.

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