Dolce di mascarpone

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 6 persone 500 g di mascarpone
60 g di burro
150 g di zucchero
30 g di maizena
4 uova
20 cl di panna
1 cucchiaio di vaniglina
2 cucchiaini di succo di limone

PREPARAZIONE

Preparazione:
Togliete il burro dal frigorifero e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
In una ciotola lavorate insieme burro e mascarpone fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Aggiungete lo zucchero, un cucchiaino di vaniglina e la maizena.
Mescolate energicamente il tutto.
Incorporatevi le uova, uno alla volta.
Aggiungete la panna e due cucchiaini di succo di limone.
Dovete ottenere un composto piuttosto denso.
Versatelo in uno stampo rotondo imburrato.
Cuocete in forno preriscaldato a 150 gradi per circa mezz'ora.
Appena vedete la superficie assumere un colore dorato, aumentate il calore a 240 gradi e lasciate cuocere ancora per 10 minuti o poco più.
Ritirate lo stampo, fate raffreddare.
Sformate e tenete in frigorifero fino al momento di servire.
Vini di accompagnamento:
Moscato D'Asti DOCG, Moscadello Di Montalcino “Frizzante” DOC, Moscato Di Noto “Spumante” DOC.

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