Dolce di mele e arance

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 4 persone 2 arance
250 g di acqua
100 g di miele
2 cucchiai di succo d'arancia
1 rotolo di sfoglia surgelata
3 cucchiai di farina
5 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di zenzero
6 mele delicious pulite a fettine

PREPARAZIONE

Preparazione:
Alcune ore prima di preparare il dolce, pelate le arance e togliete da ogni fettina la pellicina bianca.
Fatele riposare con un po' di zucchero.
In una piccola terrina, unite l'acqua, il miele e il succo di arancia e fate scaldare su fuoco basso.
Quando il composto comincia a bollire, unite le fettine di arancia.
Coprite, abbassate il fuoco e cuocete per circa 45 minuti.
Levate dal fuoco e togliere l'acqua in eccesso dalle arance.
Scaldare il forno a circa 180 gradi.
Ungere una teglia e foderarla con la sfoglia.
In un'ampia terrina, unite lo zucchero, la farina, la cannella e lo zenzero.
Aggiungete le fettine di mela e mescolate finché le mele non sono del tutto cosparse di zucchero.
Mettere metà delle fette di mela sulla sfoglia, coprire con il composto di arance e ricoprire con le altre mele.
Coprire il tutto con un altro foglio di pasta.
Far cuocere per circa 1 ora.
Far raffreddare prima di servire.

Image