Dolce di Philadelphia con salsa di lamponi

INGREDIENTI

Ingredienti 560 g di Philadelphia Classico in panetto 3 uova 200 g di zucchero semolato 50 g di zucchero al velo 2 cucchiai di fecola di patate 0.5 dl di panna 100 g di burro 1 limone non trattato 400 g di lamponi sale

PREPARAZIONE

Preparazione 1.
Togliere il burro dal frigorifero e portarlo a temperatura ambiente poi, con le fruste elettriche, lavorarlo in una ciotola con lo zucchero semolato quindi incorporarvi uno alla volta i tuorli.
Continuare a battere il composto fino a che sar spumoso e chiaro quindi, sempre con l aiuto delle fruste, unirvi Philadelphia, la fecola, la panna leggermente montata e la buccia del limone lavata e grattugiata.
2.
Montare gli albumi a neve molto ferma con un pizzico di sale e incorporarli delicatamente al composto preparato.
Rivestire uno stampo tipo plum cake con della carta da forno imburrata, versarvi dentro il composto e cuocerlo in forno a 180 C per 1 ora circa (se durante la cottura la superficie del dolce tendesse a scurirsi, coprirla con dell'alluminio da cucina).
3.
Togliere il dolce dal forno, farlo raffreddare per almeno 1 ora e sformarlo.
Mettere da parte qualche lampone per la decorazione e frullare i rimanenti con lo zucchero a velo in modo da ottenere una salsa poi metterla in frigorifero.
Tagliare il dolce a fette spesse, distribuirle sui piatti, versarvi sopra la salsa di lamponi e decorare con i lamponi tenuti da parte.

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