Dolce di ricotta in coppa

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 4 persone 400 g di ricotta
20 cl di panna
5 cucchiai di zucchero
3 tuorli d'uovo
4 cucchiai di cioccolato fondente grattugiato
3 cucchiai di rum
2 cucchiai di vino marsala

PREPARAZIONE

Preparazione:
Passate la ricotta al setaccio, facendola cadere in una terrina, unitevi lo zucchero e i tuorli d'uovo e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo.
Profumatelo con un paio di cucchiai di rum e uno o due cucchiai di Marsala, infine incorporatevi delicatamente la panna montata ben soda.
Fatto ciĆ², distribuite il composto ottenuto in quattro coppe individuali e fate riposare nel frigorifero per un paio d'ore.
Trascorso questo tempo, ponete su ciascuna coppa una cucchiaiata di cioccolato fondente grattugiato e servite.

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