Dolce di savoiardi

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 8 persone 150 g di biscotti savoiardi
100 g di zucchero
50 g di mandorle
4 tuorli d'uovo
1 limone
250 g di latte
1 pizzico di sale
1 pizzicone di cannella in polvere
Per lo stampo:
Burro

PREPARAZIONE

Preparazione:
Rivestite con carta metallizzata uno stampo a cassetta lungo 22 centimetri, imburrate la carta indi sistematevi i savoiardi in due strati, mettendo i biscotti uno ben vicino all'altro.
Scottate e pelate le mandorle, poi tritatele finemente.
Montate i tuorli con lo zucchero.
quando avrete ottenuto un composto biancastro e gonfio unite la scorza grattugiata del limone, le mandorle tritate, un grosso pizzico di cannella e un pizzico di sale, continuando a sbattere con energia.
Incorporatevi quindi il latte freddo, facendolo scendere a filo e sempre mescolando.
versate allora la crema sui savoiardi, lasciandoli riposare una decina di minuti affinché si inzuppino.
Premeteli leggermente con un cucchiaio di legno e passate lo stampo in forno già caldo a 180 gradi, per circa 35 minuti.
Levatelo dal forno e dopo 10 minuti capovolgete il dolce in un piatto e lasciatelo raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero, per almeno un'ora.
Prima di servire tagliatelo a tranci regolari, disponendoli in un piatto stretto e lungo.
accompagnatelo con zabaglione freddo, con cioccolata fredda di frigo oppure con crema inglese fredda alla vaniglia o al cioccolato.

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