Ricetta dolce di semolino e albicocche

INGREDIENTI

Ingredienti:
3/4 di litro di latte intero e di alta qualità
100 g. di semolino
200 g. di zucchero
50 g. di burro più quello per la pirofila
1/2 bacca di vaniglia o una bustina di vanillina
3 uova
3/4 di kg. di albicocche ben mature
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Preparazione Portate ad ebollizione il latte con il pizzico di sale, 75 g.
di zucchero e la mezza bacca di vaniglia spaccata a metà nel senso della lunghezza (o la vanillina).
Versateci dentro il semolino, mescolate senza interruzione fino a quando non si sarà rassodato (circa 3 minuti).
Togliete dal fuoco e fatelo intiepidire.
Unite il burro e le uova prima sbattute leggermente con una forchetta.
Nel frattempo, lavate e sbucciate le albicocche, snocciolatele e fatele cuocere con un pochino di acqua fino a quando si disferanno completamente.
Aggiungete il rimanente zucchero.
Imburrate uno stampo da soufflè di circa 24 cm.
di diametro.
Versateci dentro metà del composto di semolino, poi la crema di albicocche, ed in fine il rimanente semolino.
Cuocete in forno caldo a 225 gradi per 20 minuti.
Lasciate raffreddare completamente questa golosa torta prima di servire.

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