Dolce di yogurt con frutta esotica

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• 500 g di semolino di grano tenero
• 150 g di yogurt
• 80 g di mandorle pelate e macinate
• 300 g di zucchero semolato
• 125 g di burro ammorbidito
• 170 g di zucchero a velo
• buccia di 1 arancia
• 3 uova
• 1 cucchiaino di lievito per dolci
• 1 cucchiaio di succo di limone
• frutta esotica
• burro per lo stampo
• succo di 1 arancia

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavorate il burro con 150 g di zucchero a velo, la buccia d’arancia grattugiata e le uova, ottenendo un composto soffice.
Setacciatevi dentro il semolino con il lievito.
mescolate lo yogurt e le mandorle, quindi unite il ricavato al semolino.
Versate l’impasto in uno stampo da 26 cm di diametro imburrato.
Passate in forno caldo a 180 C per circa 40 minuti, quindi sfornate e fate raffreddare.
Nel frattempo portate a ebollizione lo zucchero semolato con 2,5 dl di acqua e il succo di limone e di arancia.
fate bollire per 2 minuti, quindi lasciate raffreddare.
Punzecchiate il dolce intiepidito usando uno stecchino di legno e inzuppatelo di sciroppo.
Tenete la torta da parte dopo averla coperta.
Al momento di portare in tavola, cospargete il dolce di zucchero a velo, affettatelo e servitelo, accompagnando con frutta esotica.
Lo sciroppo che inzuppa il dolce gli conferisce un sapore pi ampio e complesso, e si pu ulteriormente arricchire se vi si diluiscono quattro cucchiai di confettura di fico o di albicocca, oppure una gelatina di lampone.

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