Ricetta dolce freddo all’ananas

INGREDIENTI

Ingredienti:
150 g. di zucchero
80 g. di riso
1 pizzico di sale
10 fogli di gelatina alimentare (colla di pesce)
1 scatola di ananas sciroppato grande
10 cl. di kirsch (liquore di ciliegie)
250 g. di panna montata a neve ben soda

PREPARAZIONE

Preparazione Mescolate lo zucchero allo sciroppo contenuto nella scatola dell’ ananas e fatelo ridurre sul fuoco fino a che diventerà un denso sciroppo.
Poi profumatelo con il kirsch.
Cuocete il riso, dopo averlo lavato accuratamente, in acqua leggermente salata.
Fate ammollare la gelatina in acqua fredda e poi scioglietela in poca acqua calda, quindi unitela al riso.
Tagliate a pezzetti l’ ananas ed unitelo allo sciroppo.
Mescolate il riso, lo sciroppo con l’ananas e poi unitevi con delicatezza la panna.
Versate il composto in uno stampo antiaderente (per esempio quelli di silicone).
fate rassodare per almeno 24 ore in frigorifero.
Al momento si servire questo dolce freddo all’ananas sformatelo su un piatto da portata.
a piacere potete decorarlo con pezzetti di ananas ed altra panna montata.
Sempre a piacere potete riservare dei pezzi di ananas e disporli sul fondo ed i fianchi dello stampo prima di versarvi il composto, per ottenere un motivo decorativo.

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