Dolce gelato alla pesca e carambola

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 200 g di polpa di pesca
• 200 g di polpa di carambola
• 2,5 dl di latte
• 1 baccello di vaniglia
• 6 tuorli
• 200 g di zucchero
• 0,4 dl di kirsch
• 3,5 dl di panna fresca
• fette di pesca e carambola per guarnire

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Incidete con un coltello il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e raschiate il midollo interno, raccogliendo i semi.
Versate il latte in un pentolino, profumate con il midollo e i semi di vaniglia e portate a bollore.
Lavorate in una terrina i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere un composto cremoso.
unite il latte filtrato, mescolate bene e riportate sul fuoco, facendo cuocere la crema fino a quando si sar addensata, senza raggiungere il bollore.
Togliete dal fuoco e ponete il recipiente in un bagnomaria ghiacciato, quindi continuate a lavorare la crema fino a quando sar fredda.
Unite il kirsch, montate la panna e incorporatela alla crema.
Tritate finemente un quarto della polpa di pesca e di carambola, frullate la polpa di frutta rimanente e unite polpa e frutta frullata al composto.
Foderate uno stampo rotondo con carta di alluminio, versate la crema, coprite con un foglio di carta di alluminio, quindi trasferitelo in freezer per almeno 6 ore.
Trascorso questo tempo, lasciate ammorbidire il dolce a temperatura ambiente o in frigorifero, affettatelo e servite guarnendo con fette di pesca e stelle di carambola.

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